2.часто питание современного человека НЕ СБАЛАНСИРОВАНО:
- или чего-то в нем СЛИШКОМ МНОГО - сахара, соли, животных белков;
-или чего-то СЛИШКОМ МАЛО-витаминов, энзимов (ферментов) минералов, клетчатки, воды, и тех же белков.
Дефициты возникают ещё и потому, что еда плохо усваивается. Это связано и с заболеваниями органов пищеварения, и с привычкой «есть на бегу» и плохо прожёвывать пищу, и с не правильными способами готовить и сочетать продукты.
3.часто обьем порции и количество пищи СЛИШКОМ ВЕЛИКО!
Еда часто утоляет также ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ голод с помощью высоко калорийной, сладкой и жирной пищи.
Вследствии дефицита других источников эндорфинов - гормонов радости и счастья: любимого дела, радостных движений, любви, тепла и заботы...
Лишняя еда становится нашим врагом. Она плохо переваривается и усваивается, и с трудом выводится. Накапливаясь в виде «мусора» в клетках, межклеточном пространстве, сосудах, костях, кишечнике.
- Она начинает отравлять наш организм, кормить паразитирующую микрофлору и приводить к заболеваниям.